• l’azienda AGRICOLA
  • il territorio
  • ANTICHI VALORI
  • IL RACCOLTO
  • I nostri prodotti
  • Ceci
  • Borlotti
  • Cannellini
  • Farro
  • Lenticchie
  • contatTI
    • Cannellini (Phaseolus vulgaris)




    • Il fagiolo è una pianta della famiglia delle leguminose originaria dell'America centrale. Fu importato, a seguito della scoperta delle Americhe, in Europa dove esistevano unicamente fagioli di specie appartenenti al genere Vigna.

      Da un punto di vista nutrizionale sono particolarmente diuretici, ricchissimi di fibra insolubile e solubile, tra cui due fibre probiotiche, l'inulina e la pectina. Sono presenti in misura elevata sali minerali come calcio, fosforo, ferro e lo zinco; vitamine: B1, B2, B3.

      I fagioli cannellini sono una varietà tipica della Toscana e dell'Umbria, si presentano con una forma allungata e un colore bianco lucido.



      Formati e Disponibilità:

      - Sacchetto 500gr
      - Sfuso (in azienda)
    © 2012 Tutti i diritti riservati - Agricola Martinelli Marini - credits: povcomunicazione.com