• l’azienda AGRICOLA
  • il territorio
  • ANTICHI VALORI
  • IL RACCOLTO
  • I nostri prodotti
  • Ceci
  • Borlotti
  • Cannellini
  • Farro
  • Lenticchie
  • contatTI
    • Lenticchie (Lens culinaris)




    • La lenticchia (genere Lens) è una leguminosa nota sin dall'antichità. Pare che la lenticchia sia il più antico legume coltivato, e il suo “addomesticamento” risale al 7000 a.C.

      Molto piccola, è unica per il suo aspetto policromo (tigrata, giallognola, marroncina, ..) considerata tra le qualità più pregiate ed apprezzate, perchè particolarmente saporita grazie al fatto che, la pellicina sottile che avvolge i semi, quasi scompare dopo la cottura.

      Le lenticchie sono un alimento glicidico-proteico, sono prive di colesterolo, contengono discrete quantità di minerali tra i quali il calcio e il potassio e una buona quantità di fibre. Possono essere usate per confezionare piatti privi di glutine.



      Formati e Disponibilità:

      - Sacchetto 500gr
      - Sfuso (in azienda)
    © 2012 Tutti i diritti riservati - Agricola Martinelli Marini - credits: povcomunicazione.com