• l’azienda AGRICOLA
  • il territorio
  • ANTICHI VALORI
  • IL RACCOLTO
  • I nostri prodotti
  • Ceci
  • Borlotti
  • Cannellini
  • Farro
  • Lenticchie
  • contatTI
    • Borlotti (Phaseolus vulgaris)




    • I fagioli conosciuti in Europa fin dall'antichità erano i cosiddetti “fagioli dall'occhio”, originari dell'Africa e dell'Asia. I fagioli che invece consumiamo oggigiorno venivano coltivati in Messico già 7000 anni fa.

      I fagioli rappresentano una idonea alternativa alla carne dal punto di vista dell'apporto proteico, essi, inoltre, essendo una notevole sorgente di energia glucidica e una modestissima sorgente di energia lipidica possono essere valutati come alimenti che equilibrano tra lipidi, proteine e glucidi.

      I fagioli se vengono consumati quotidianamente abbassano il tasso di colesterolo. Sono indicati per i diabetici perché regolano la glicemia.



      Formati e Disponibilità:

      - Sacchetto 500gr
      - Sfuso (in azienda)
    © 2012 Tutti i diritti riservati - Agricola Martinelli Marini - credits: povcomunicazione.com